facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Как я пришла в Ислам

0

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху! Всевышний приводит людей в Ислам по-разному. Кто-то родился в семье соблюдающих мусульман; кто-то через сны; кто-то приходит в Ислам в поисках знания, равновесия, душевного спокойствия; кто-то — через любовь. Про себя я не могу сказать однозначно, но конечным этапом, наверное, послужила все-таки любовь.

Родилась я в обычной русской семье. В церковь мы ходили от силы 2-3 раза в год – на праздники христиан. Я всегда знала что Бог есть, но, приходя в церковь вместе с родственниками, я часто терялась и не знала, кому там надо свечку ставить и о чем просить. Я старалась дома остаться и просить о чем-то Всевышнего не перед иконой, а просто так.

Исламом я начала интересоваться еще в школе. Сначала в виде истории и мировой культуры, а позже уже религией как таковой. Я всерьез задумалась о принятии Ислама только после того, как наш класс отвели в мечеть на экскурсию. Но тогда так и не решилась этого сделать.

После окончания школы я уехала учиться в Питер. На время как-то даже забыла о своем намерении принять в ислам. Спустя пару лет, уже после окончания учебы, в интернете познакомилась с одной девушкой (тоже русской). Общаясь с ней, я вспомнила опять об Исламе, поскольку она хотела стать мусульманкой. Но я боялась, что одна не смогу набраться знаний; страшилась осуждения родных и близких; боялась потерять друзей. В тот момент я решила, что если выйду замуж за мусульманина, то приму Ислам.

Через некоторое время я познакомилась с парнем. Он был этническим мусульманином, но не соблюдал никаких предписаний. Он знакомил меня со своими друзьями, родственниками, но о свадьбе и речи не шло.

В один день он сказал мне, что мы больше не можем просто так встречаться, поэтому нам надо либо пожениться, либо прекратить общаться, потому что он не может больше брать грех на душу. На свадьбу я сразу согласилась, потому что любила его очень. Но одним из условий было так же принятие Ислама. Тут-то и вспомнились все былые страхи, а также обещание самой себе.

В тот момент я почему-то очень испугалась и подумала, что надо подождать “знака свыше”. И я его получила! После этого я уже твердо решила, что стану мусульманкоц! Хиджаб надела еще до ответа супругу (это и был для него ответ — слов не понадобилось). На работе, конечно, все удивились моему новому внешнему виду, но ничего не сказали, поскольку я трудилась исправно.

Родителям рассказала обо всём только через неделю после никаха. У всех, конечно, был шок. Не обошлось без слез и скандалов. Одни называли предательницей, другие в глаза мне ничего не говорили, но за спиной осуждали, третьи посмеивались, говоря: “съешь колбаски” или “попробуй сало”. Такие фразы меня приводили в гнев, но сейчас все уже успокоились.

Помню, какое счастье у меня было, когда я совершила первый намаз – душа пела от счастья, удовлетворения и спокойствия одновременно! У меня появились подруги-мусульманки, и могу сказать, что сестры по вере – это самые-самые лучшие подруги на свете!

Таким долгим и тернистым был мой путь к Истине, спокойствию и счастью. Иногда думаю, конечно: «А что бы было, если бы я еще тогда, в школе, приняла Ислам?». Но ответ напрашивается сам: «Всевышнему Аллаху лучше знать. Значит, так было предопределено, и уже ничего не изменишь».

Share.