facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Кто формирует наше мышление?

0

Американский журналист задает вопросы американцам, но эти вопросы вполне можно адресовать всем современникам вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Вы верите, что можете думать самостоятельно? Ваши пристрастия, мнения и убеждения исходят от вашего разума, или же они формируются кем-то другим? Может быть, вы сами и люди вокруг вас оказались героями фильма «Матрица», сюжет которого разыгрывается наяву. И это «Матрица» вместо вас постоянно дает оценку окружающей вас реальности?

 

Приказано думать

К сожалению, почти все из нас добровольно попались на крючок колоссальной медиа-индустрии, которая буквально приказывает нам, что думать.

 

Средний американец смотрит телевизор 153 часа в месяц. Также мы проводим много времени за просмотром фильмов и интернет-сайтов, за чтением книг, компьютерными играми и прослушиванием музыки. Многие американцы настолько привыкли быть «на связи», что чувствуют дискомфорт, оказавшись дома в одиночестве и в тишине.

Но, к сожалению, 90% информации, которую закачивают нам в головы, передается шестью гигантскими медиа-корпорациями. Могут ли эти тысячи часов новостей и развлечений, которыми гигантские корпорации ежегодно наполняют наш мозг, пройти бесследно?

Возможно, официальные СМИ уже имеют больший контроль над вами, чем вы только себе представляете?

Если вы хотите и дальше пребывать в блаженном неведении, то прекращайте читать прямо сейчас, но если вы хотите знать, как дела обстоят на самом деле, тогда читайте.

Когда с утра вы идете на учебу или на работу, о чем все говорят? Обычно люди обсуждают то, что они увидели по телевизору или услышали в новостях. В современном обществе то небольшое число реального общения, которое мы имеем, определяется отношением собеседников к СМИ.

«Если бы это было правдой, мы бы об этом услышали»

Официальные СМИ буквально определяют за нас, что важно, а что нет. Если они не говорят о чем-то, значит, это просто не имеет значения. Бесконечное количество раз я слышал от разных людей одну и ту же фразу: «Если бы это было правдой, то мы бы об этом услышали».

А вам когда-нибудь такое говорили?

Парадоксально, но, как правило, я даже не упоминаю о важных вещах, о которых пишу в своих статьях, до тех пор, пока не найду подтверждения им в официальных СМИ

 

 

Я знаю, что мейнстримовские СМИ часто искажают факты и говорят откровенную ложь, но я часто ссылаюсь на них, чтобы придать моим статьям большую достоверность для обывателей, которые все еще пребывают в матрице.

В мире, где огромные корпорации обладают такой большой властью, есть ли надежда для нас?

До тех пор пока большие медийные корпорации определяют темы наших бесед, есть ли шанс массового пробуждения американцев?

Молодежь, которая больше всего привыкла быть «на связи», особенно подвержена влиянию матрицы. Вот отрывок из недавней статьи Даниеля Тейлора, подтверждающий этот факт… Согласно исследованию, которое провела «Лос-Анджелес Таймс» в 2010 году, молодые люди в среднем проводят 53 часа в неделю за телевизором, компьютером или видеоиграми. А пользователи Фейсбука тратят 15 часов ежемесячно на общение в социальной сети.

Набирая сообщения, люди ходят и водят машину, при этом порой врезаясь в столбы и даже срываясь в пропасть. Наша молодежь проводит 200 часов в месяц в компании мейнстримовских СМИ, при этом мы бодрствуем всего 480 часов. Если они почти половину своей жизни слушают пропаганду, то какое будущее их ждет?

В прошлом дети обычно играли на улице, а взрослые ходили к друг другу в гости, чтобы пообщаться. Но сейчас мы почти все свободное время проводим дома, уставившись в мерцающий экран. Это ли признак здорового общества? Мы были созданы общественными существами. Мы созданы любить и быть любимыми. Но сейчас люди любят спортивную команду и телевизионное шоу, но в реальной жизни им все труднее строить отношения друг с другом.

Наднациональное правление

Тем временем мировая элита полагается на официальные СМИ, чтобы держать нас в заблуждении и контролировать наши настроения. В основном мейнстримовские СМИ освещают скандалы с участием знаменитостей и соперничество между демократами и республиканцами, и замалчивают намного более важные проблемы.

Позвольте мне привести пример того, как официальные СМИ формируют новости.

На протяжении десятилетий в СМИ было практически полное молчание о собраниях “Бильдебергского клуба”, которые происходили каждый год. Шеф-редакторы американских газет присутствовали на них, но никто не освещал их в своих изданиях. Если кто-то и упоминал “Бильдебергский клуб”, то их потом называли сумасшедшими конспирологами и говорили, что этой группы не существует.

Конечно, все мы знаем, что она существует, несмотря на то, что официальные СМИ ее игнорируют. Конечно, это происходит не случайно. Приведу вам отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, якобы произнесенной им на собрании “Бильдербергского клуба” в 1991 году: «Мы благодарны редакторам “Вашингтон пост”, “Нью-Йорк таймс” и “Тайм”, а также другим издателям за то, что в течение почти 40 лет они верны своему обещанию хранить конфиденциальность. Мы не смогли бы реализовать наш план мироустройства, если бы работали под прицелом телекамер.

Но мир сейчас куда больше введен в заблуждение и готов сделать шаг навстречу мировому правительству. Наднациональное правление интеллектуальной элиты и мировых банкиров, без сомнения, более предпочтительно для самоопределения наций, которое практикуется в последние годы».

Уже сейчас многие известные журналисты высмеивают людей, которые смеют заикнуться о “Бильдербергском клубе”. Например, Лоуренс О’Доннел с американского кабельного канала MSNBC говорит, что «он слишком ленив», чтобы расследовать вопрос о существовании “Бильдербергского клуба”, что он о нем «не слышал, а значит, скорее всего, его не существует».

Зазомбированное общество

Вместо того чтобы рассказывать нам, что на самом деле творится в мире, официальные СМИ умышленно вводят нас в заблуждение. Вот лишь некоторые из заголовков с первых полос популярных новостных интернет-сайтов: «Студент колледжа создал службу доставки презервативов», «Майкл Дуглас чувствует себя хорошо», «Турнир по гольфу отложили из-за кенгуру», «Леди Гага перенесла турне из-за операции». Вот вам примеры серьезной новостной журналистики.

Но почему же большинство американцев продолжают читать эту чепуху?

К сожалению, отчасти потому, что мы стали зазомбированным обществом.

Недавно «Гардиан» провела исследование о том, как много людей читают доклад президента США конгрессу «О положении дел в стране». Они выяснили, что доклад Обамы находится на втором месте по непопулярности среди населения за всю свою историю, и что год за годом все меньше людей читают доклад «О положении дел в стране».

Но дело не только в том, что президенты стали глупее. Нет, наша система образования превратилась в насмешку. Многие выпускники школы тупы как пень, а 23% американцев умеют читать в лучшем случае на тройку.

Конечно, элита довольна этим, потому что невежественным народом легче управлять. Когда значительная часть населения едва может читать и привыкла к тому, что другие будут думать за них, таким людям легко лгать. Например, на днях Пол Кругман написал в «Нью-Йорк таймс»: «Растущая зависимость американцев от правительства – это миф». Конечно, большинство из нас понимает, что это откровенная ложь.

Статистика ясно показывает, что число американцев, получающих еду по карточкам, достигло рекордного уровня в истории. В 1983 году менее трети семей получили ежемесячные государственные пособия. А сейчас в 49% семей на пособии сидит хотя бы один из их членов.

К сожалению, для современных СМИ правда имеет мало значения. Они становятся все более тщеславны и большинство из них уже даже притворяется «нейтральными» и непредвзятыми.

К счастью, все больше американцев разочаровывается в мейнстримовских СМИ и начинает искать альтернативные источники информации. Согласно последнему опросу, проведенному Институтом Гэллапа, процент американцев, которые доверяют официальным СМИ, сейчас самый низкий в истории.

Может быть, у нас еще есть надежда?

http://kavpolit.com

Share.